Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Научиться мыслить позитивно

27.11.2017, 10:41      Новости Пучежа

Мы обратились к директору Пучежского центра занятости населения Николаю Алексеевичу УТКИНУ за разъяснениями.

Сокращение с предприятия, где человек проработал не один год, будучи уверенным в завтрашнем дне, и в момент оказался не у дел – факт неприятный, но, как говорится, не смертельный. Кто-то из уволенных, едва получив расчет, немедленно приступает к поиску новой работы, а кто-то решает не торопить события и, поскольку какие-то сбережения имеются, тем более, пока платит предприятие, а затем и пособие по безработице будет назначено на год. Но как лучше использовать такой вынужденный простой? Отдохнуть и набраться сил, активно искать информацию о процессах, происходящих на рынке труда, пройти дополнительное обучение, подумать о смене сферы деятельности и, получив психологический настрой, уверенно искать своего работодателя?

В нашем районе эта тема, к сожалению, тоже очень актуальна. Поэтому мы обратились к директору Пучежского центра занятости населения Николаю Алексеевичу УТКИНУ за разъяснениями, как быть людям, оказавшимся в таком непростом положении.

- Николай Алексеевич, каковы обязанности работодателя об уведомлении службы занятости в таких случаях?

- В соответствии со ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 г. №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», при принятии решения о ликвидации организации либо прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров работодатель-организация не позднее, чем за два месяца, а работодатель — индивидуальный предприниматель — не позднее, чем за две недели до начала проведения соответствующих мероприятий обязаны в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости. При этом необходимо указать должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, — не позднее, чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

- В течение какого времени необходимо уведомить работников?

- Работодатель должен не менее чем за 2 месяца письменно и под роспись уведомить работника о предстоящем сокращении.

Трудовой кодекс позволяет работодателю расторгнуть трудовой договор по рассматриваемому основанию и до истечения указанного выше двухмесячного срока. Для этого требуется письменное согласие работника. В этом случае работник имеет право на компенсацию в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Уволить работника по данному основанию возможно лишь в случае, если нельзя перевести с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу, которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. Предлагаемая вакантная должность или работа может быть как соответствующей квалификации работника, так и нижестоящей или нижеоплачиваемой. Работодатель обязан предлагать все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности (ст. 81 ТК РФ). Если же в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре предусмотрено соответствующее положение, то работодатель обязан предлагать вакансии и в других местностях.

- Николай Алексеевич, поясните, пожалуйста, как выплачивается выходное пособие?

- При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации, либо сокращением численности штата увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за увольняемым работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Граждане пенсионного возраста не могут быть признаны безработными, но на них распространяется положение ст.178 Трудового кодекса РФ.

Хочется отметить, что решение о сохранении среднего месячного заработка за третий месяц выдается службой занятости при выполнении следующих условий:

- постановка гражданина на регистрационный учет в качестве ищущего работу не позднее двухнедельного срока со дня увольнения;

- посещения ищущим работу гражданином центра занятости населения для получения предложений подходящей работы, отсутствия нарушений без уважительных причин сроков явки на переговоры с работодателями;

- отсутствие гражданином нарушений условий и сроков перерегистрации;

- отсутствия со стороны гражданина отказа от подходящей работы или от приглашения в ОГКУ «Пучежский ЦЗН» для ее предложения;

- не трудоустройства гражданина.

В случае расторжения служебного контракта гражданскому служащему выплачивается компенсация в размере четырехмесячного денежного содержания. При этом выходное пособие не выплачивается.

- Какие документы для постановки на учет в службу занятости необходимо представить?

- Продолжая тему сокращений на предприятиях и правильного поведения с работодателем, затрону вопрос постановки на учет в центр занятости населения.

Позаботиться о взаимоотношениях с центром занятости лучше заранее, желательно после получения уведомления о сокращении. Чтобы встать на регистрационный учет, необходимы паспорт, трудовая книжка, документ об образовании, справка о средней заработной плате за последние 3 месяца по последнему месту работы. Для граждан, относящихся к категории инвалидов, — индивидуальная программа реабилитации инвалида.

- Николай Алексеевич, что учитывает служба занятости при подборе подходящей работы?

- При обращении в службу занятости гражданам с первого дня будут предлагаться варианты подходящей работы.

В соответствии со ст. 4 Закона РФ от 19.04.1991 г. №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», подходящей считается такая работа, в том числе работа временного характера, которая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня его квалификации, условиям последнего места работы, состоянию здоровья, транспортной доступности рабочего места.

- Как быть, если вас сократили в предпенсионном возрасте?

- Гражданам, не достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин и имеющим страховой стаж продолжительностью не менее 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно, при отсутствии возможности для трудоустройства, служба занятости может выдать предложение на оформление досрочной пенсии. Получателями досрочной пенсии являются 8 граждан, в 2017 году этим правом воспользовались 5 человек.

- Как начисляется пособие по безработице?

- Пособие по безработице гражданам, уволенным из организаций в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации и признанным в установленном порядке безработными, начисляется, начиная с первого дня по истечении периода, в течение которого за ними по последнему месту работы сохраняется средняя заработная плата.

В соответствии со ст. 33 Закона "О занятости населения в РФ", пособие по безработице гражданам, уволенным в связи с ликвидацией предприятия или сокращением численности или штата работников в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имевшим в этот период оплачиваемую работу 26 календарных недель, начисляется: в первые три месяца — в размере 75 процентов их среднего заработка за последние три месяца; в следующие четыре месяца — в размере 60 процентов; в дальнейшем — в размере 45 процентов. Следует учесть, что во всех случаях пособие по безработице не может быть ниже его минимальной величины — 850 рублей и не выше максимальной — 4900 рублей.

Новое! Пособие по безработице гражданскому служащему будет назначено с первого дня пятого месяца. Ранее такой категории граждан пособие назначалось с первого дня состояния на учете.

- Николай Алексеевич, что еще может предложить служба занятости ищущим работу?

- Кроме содействия в трудоустройстве, служба занятости оказывает гражданам государственные услуги по информированию о положении на рынке труда, организации оплачиваемых общественных работ, по временному трудоустройству граждан, испытывающих трудности в поиске работы, по организации ярмарок вакансий рабочих и учебных мест, профессиональному обучению, профессиональной ориентации, самозанятости, психологической поддержке, социальной адаптации.

- Николай Алексеевич, что вы посоветуете тем, кто оказался сокращенным?

- Самое главное – это Ваш настрой на поиск работы. Для многих поиск работы – это нелегкий труд. Запаситесь терпением. Опыт прошлого всегда будет у Вас под рукой и в нужный момент сослужит добрую службу. Решите для себя, где Вы хотели и могли работать. Поиск работы начните с составления и оформления собственного резюме, сбора рекомендаций, изучения всех возможных и доступных источников информации о вакансиях.

Постарайтесь использовать различные методы поиска работы: через службу занятости, непосредственное обращение к работодателям, содействие родственников, друзей, знакомых, объявления в газетах, через Интернет-ресурсы и др. Главное – мыслить позитивно.

При поиске новой работы важно научиться отказ работодателя не воспринимать как крах всей жизни или личную обиду.

Беседовала Е.МАЛИНИНА.

Основные показатели рынка труда

· Численность безработных граждан, состоящих на учете в ЦЗН — 107 чел.

· Уровень безработицы, % от трудоспособного населения в трудоспособном возрасте – 2,0 %

· Напряженность на рынке труда – 1,6 чел.\ вак.

· Количество заявленных вакансий – 76 ед.

· Уровень трудоустройства – 70,8 % от общего количества обратившихся граждан.

Организаций, заявивших сведения об увольнении работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников, — 9.

Численность работников, заявленных в ЦЗН и предполагаемых к высвобождению с начала года, – 65 чел.

Обратились в ОГКУ «Пучежский ЦЗН» за содействием в трудоустройстве – 18 чел.

Проведено предувольнительных консультаций – 5.

Источник: puch-vesti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования