Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В районе проходит межведомственная операция «Всеобуч»

13.09.2017, 14:41      Новости Пучежа

С 1 по 30 сентября в Пучежском муниципальном районе проводятся мероприятия «Всеобуч» - III этап межведомственной профилактической операции «Несовершеннолетние».

Координатором проведения мероприятий является Отдел образования и делам молодежи администрации Пучежского муниципального района. В реализации плана участвуют Территориальное управление социальной защиты населения по Пучежскому и Верхнеландеховскому муниципальным районам, Межмуниципальный отдел МВД России «Пучежский», БУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения по Пучежскому и Лухскому муниципальным районам», отдел по культуре и туризму администрации Пучежского муниципального района, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Пучежского муниципального района, ОГКОУ «Пучежская школа-интернат», учреждения образования и культуры.

Цель мероприятий — контроль за обучением подростков, находящихся в социально-опасных условиях, выявление детей, не приступивших к учебному процессу, возвращение их в учебные учреждения, определение, по необходимости, в государственные учебно-воспитательные учреждения, трудоустройство, проведение с ними работы по предупреждению правонарушений, выявление фактов совершения ими преступлений, общественно-опасных деяний и административных правонарушений. В ходе операции планируется составить списки несовершеннолетних, не приступивших к занятиям в школе 1 сентября, провести рейды по месту их жительства с целью установления причин отсутствия обучающихся. Также будут организованы межведомственные рейды по выявлению безнадзорных детей, фактов совершения подростками преступлений, общественно-опасных деяний и административных правонарушений. Запланировано проведение разъяснительно-просветительской работы с детьми и их родителями по правовой тематике, вопросам безопасности дорожного движения, профилактике детского травматизма, с участием специалистов и представителей, входящих в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также сотрудников Пучежского районного суда и прокуратуры. Соб. инф.

Источник: puch-vesti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования